?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Предыдущие Предыдущие Следующие Следующие
Один день в Барселоне. Творение Гауди - Счастье не за горами...
alexlomako
alexlomako
Один день в Барселоне. Творение Гауди
Визитной карточкой Барселоны является Собор Святого Семейства. Это уникальное сооружение поражает своим размахом, историей и внешним видом. Проект храма был разработан архитектором Франческо дель Вильяра. Однако вместо него в 1891 году был приглашен Антонио Гауди, значительно изменивший первоначальный проект. Именно Гауди и считается отцом-основателем этого грандиозного сооружения. На 43 года собор Саграда Фамилия стал смыслом его жизни. Архитектор посвящал его созданию все свое время, он даже жил в нем.
066_Spain_Barcelona_Gaudi_000.jpg

Но однажды, возвращаясь с работы домой, он попал под трамвай. После его смерти, строительство идет уже много лет, но конца и края этому не видно.
066_Spain_Barcelona_Gaudi_001.JPG

Западный фасад собора:
066_Spain_Barcelona_Gaudi_002.JPG

Здесь можно видеть много лепнины, которая в целом составляет гармоничную картину, как будто это рождение природы, а не творение рук человека:
066_Spain_Barcelona_Gaudi_003.JPG

На тридцатиметровой высоте под сенью гигантского рождественского дерева в окружении апостолов Варнавы, Симона, Фаддея и Матфея происходит прославление Мадонны:
066_Spain_Barcelona_Gaudi_004.JPG

066_Spain_Barcelona_Gaudi_005.JPG

На каждую скульптуру был свой живой натурщик. Потрясающая детализация:
066_Spain_Barcelona_Gaudi_006.JPG

Восточный фасад был построен намного позже - в 1954 году:
066_Spain_Barcelona_Gaudi_007.JPG

Волнистая крыша – это мастерская Гауди:
066_Spain_Barcelona_Gaudi_008.JPG

Собор строится на частные пожертвования, начиная с 1882 года. Сейчас значительная часть средств получена из Японии. Мы никогда не сможем до конца понять гениальный замысел Гауди, как и никогда не узнаем, каким получился бы собор Саграда Фамилия, если бы архитектор дожил до его завершения.
066_Spain_Barcelona_Gaudi_009.JPG

Творение Гауди является одним из самых известных долгостроев мира. Согласно данным правительства Испании, полностью достроить храм удастся не ранее 2026 года.

Метки: ,

Оставить комментарий